НАЗВАНИЕ: Думай обо мне лучше.
АВТОР: alicelicious
БЭТА: Энджи
КАТЕГОРИИ: Angst, Romance, Song fic
ПЕРСОНАЖИ/ПАРЫ: Том/девушка
РЕЙТИНГ: PG-13
СОДЕРЖАНИЕ: "...Я не понимаю как вообще можно ДУМАТЬ ОБО МНЕ ЛУЧШЕ?..."
СТАТУС: Закончен
ОТ АВТОРА: идея фика родилась под впечатлениями от песни F.P.G. "Думай". Советую послушать саму песню, прежде чем читать=)
ДИСКЛЕЙМЕР: Отказываюсь от всех прав на персонажей. И извиняюсь перед ними за использование их имен и образов в своем фанфике.
ПОЛУЧЕНИЕ НА ПУБЛИКАЦИЮ: Получено

F.P.G. - Думай обо мне лучше.

"Да я знаю, каким я бываю жестоким.
Как я слезиться глаза заставляю..."

Год назад ты впервые встретил её. Год назад она оказалась в твоей постели. Год назад она рыдала, умоляя тебя не прогонять её, но ты лишь усмехнулся и указал на дверь.
- Нет, нет, пожалуйста... как ты можешь? Я... Ты... ты не можешь так поступить! Ты не такой!
- Да что ты? Детка, мне, правда, очень жаль, но я хочу спать. Так что проваливай! - на мгновение тебе самому стало тошно от того, как ты обращаешься с ней. Ведь она действительно поверила словам, которые ты шептал, чтобы затащить её в постель. Всего на мгновение...
Ты отмахнулся от этих мыслей и вновь повторил:
- Проваливай и прекрати истерику. Взрослая уже девочка, - ответом тебе были лишь глаза, полные слёз. Быстро одевшись, она практически выбежала из номера. Ты без сил свалился на кровать и уснул.
На утро ты обнаружил записку с номером её телефона. Пара фраз и имя. Злобно посмеявшись над наивностью фанатки, ты смял листок и бросил его на тумбочку...
Но ты позвонил ей...

"...Как я плюю в души тех, кто мне дорог.
Тех, кому меня так не хватает.
Как я порой беспощаден.
Как моё сердце к чужим мольбам глухо
Я ни на что не надеюсь, - я знаю как
Было бы глупо... Думать обо мне лучше..."

Прошло два месяца. Она приходила почти каждую ночь, но ни разу не осталась. Воспоминания о ней заставили тебя потянуться к телефону. И снова ты набираешь этот номер, уже по памяти, в чём никогда ей не признаешься.
Она пришла. Тихо сказала: "Привет". Ты не ответил, радуясь про себя, что снова видишь её. Подошёл и поцеловал. Жадно, грубо.
Всё по обычному сценарию - смятые простыни, тяжёлое дыхание.
После ты лежал на кровати и курил, собираясь сказать, что ей пора удалиться. Но ты не успел. Она ушла сама, лишь обернулась на пороге и сказала:
- Спокойной ночи...
- Спокойной ночи... - ответил ты уже закрывшейся двери.
Что с тобой происходит, Том? Неужели тебе захотелось, чтобы она осталась? Надо выкинуть её из головы. Но на следующий день ты вновь нервно ждал, когда на том конце трубки закончатся гудки, и ты услышишь её голос.

Когда она робко переступила порог, ты уже почти уснул.
- Привет, - сказала она и ласково улыбнулась.
- Привет, - твой голос был хриплым от долгой дрёмы.
- Как дела?
- Да какая разница? - ответил ты и, присев на кровати, поманив её рукой к себе.
Она скинула туфли и подошла. Села рядом. Ты обнял её, и, уткнувшись лицом ей в шею, выдохнул:
- Я скучал... - она, скорее всего, не поверила своими ушам, потому что оставила это без внимания, лишь слегка дрогнула её рука, которой она поглаживала твоё плечо. Ты поднял голову и посмотрел ей в глаза. Большие карие глаза. Чуть придвинулся ближе и поцеловал.

Сегодня всё было не так. Сегодня ты был очень осторожен. Очень нежно касался её тела, очень ласково покрывал поцелуями её лицо.

Обнявшись, вы лежали и смотрели друг другу в глаза, когда в твоей голове появилась мысль о том, что ты ни за что не позволишь ей остаться у себя. Сухо сказав: "Пора", ты отодвинулся от неё.
- Том, может быть...
- Уходи, уходи, уходи! Неужели не понятно?
- Я просто подумала...
- Ооох, ты подумала, что я вдруг влюбился в тебя, и теперь мы будем жить вместе, а через пару месяцев поженимся? - ирония захватила тебя, и теперь ты зло смотрел на неё. В её глазах блеснули слёзы, и было видно, с каким трудом она сдерживает их.
- Нет, что ты...
- Тогда чего ты ждёшь? - снова перебил её ты.
- Да... конечно... - она, робко прикрываясь, вылезла из кровати. Ты молча следил за тем, как она одевалась. В тусклом свете ночника ты увидел, как заблестели предательские дорожки слёз на её щеках. И за что ты так с ней? Ты так со всеми. Она не особенная.
Перед тем как она открыла дверь, ты негромко сказал:
- Я знаю, что я гад...
- Нет, ты лучше, намного лучше...
- Проваливай!
- Намного лучше! - почти крикнула она и закрыла за собой дверь. Ты без сил опустился на подушки.

"...Иногда я бываю таким - самому тошно:
Отвратительно злым, высокомерным
Я любое высокое чувство опошлю
Я любому подонку послужил бы примером... "

Ты стоял в курилке студии и затягивался сигаретой, когда, скрипнув, открылась дверь, и вошла она. Сделав лицо побезразличней, ты спросил:
- Что ты здесь делаешь?
- Я к тебе пришла! Привет! - улыбнулась.
- Можно поинтересоваться зачем?
- Хотела тебя увидеть. Я завтра уезжаю. Меня не будет около месяца.
- Иии..? Я - то здесь причём? - похоже, она ожидала этого вопроса, поскольку отреагировала спокойно и, вдохнув побольше воздуха, сказала:
- Я буду очень скучать по тебе. Я тебя...
- Стоп! - отрезал ты. - А зачем было сюда приходить? - она помолчала с минуту и ответила:
- Я тебя люблю...
- Я в курсе... - ты изогнул одну бровь и, не моргая, уставился на неё.
- Не так, как раньше, Том. Я... я... ЛЮБЛЮ, понимаешь?
- ...
- Я подумала, что может ты тоже...
- Чтооо?
- Будешь скучать по мне! - будешь, конечно, ты будешь, только вот даже себе в этом не признаешься.
- Ах, ну да! Конечно! - ты злился на то, что это правда. - Как можно быть такой глупой? Что ты себе придумываешь всё время про меня? Я - лучше, я - хороший! ЗА - БУДЬ! Сколько раз тебе повторять? Влюбился... Ты на себя посмотри, а потом на меня! Видишь разницу? Таких, как ты миллионы! А..
- ...ты такой один... я всё поняла. Извини, что побеспокоила, - и она ушла, а ты остался стоять там. Она уезжает завтра. Значит...
Значит, ты снова позвонишь ей вечером.

И в этот раз вы не останавливаетесь почти до утра, потому что ты чувствуешь этот месяц разлуки. Но ты ей не скажешь.

"...Как можно быть таким гадом
Хуже найти невозможно..."

Она натягивает джинсы и смотрит в окно. Рассвет.
- Знаешь, ты уедешь... - начал ты, и она резко повернула голову. Теперь её взгляд устремлён на тебя.- У нас намечается пара вечеринок. Ну, ты понимаешь, выпивка, девочки... - ты плотоядно улыбаешься. Она лишь молча кивнула. Зачем, о, Боже мой, зачем ты всё это говоришь? Ведь на самом деле ты хочешь сказать совсем другое!
- Я бы не хотела увидеть потом в журналах статьи об этом, - ты чувствуешь, что задел её.
- Да, я бы тоже... Мама расстроиться! - Всё, финал! Она застегнула куртку и вышла. Последняя фраза была действительно последней.
Чего ты добиваешься всем этим? Зачем обижаешь её? Хочешь показать какой ты на самом деле? Она это знает и любит таким. Ты зол. Зол на себя за то, что нуждаешься в ней.

"...Видя в зеркале рожу нахала
Я не понимаю как вообще можно
ДУМАТЬ ОБО МНЕ ЛУЧШЕ?.."

Ты стоял в ванной, опёршись руками о раковину, и смотрел на себя в зеркало.
"Как она может утверждать, что я лучше? Как она может так говорить?" Ты вглядывался в своё отражение, будто пытаясь найти там ответ. Но там всего лишь твоё равнодушное лицо. Ты умел скрывать эмоции, когда этого хотел. Почти всегда... ты этого хотел. "Ты лучше..." Чем я лучше? Почему я лучше? Я сделал ей больно. Что же заставляет её верить в меня? Открыл кран и наклонился, чтобы умыть лицо. Холодная вода словно привела твои мысли в порядок. И ты признался себе: её вера делает тебя лучше. Она нужна тебе со всеми своими убеждениями.
От мыслей тебя отвлекла вибрация в твоём кармане. Ты достал мобильник и увидел сообщение. Сообщение от неё.

"Ты не такой, каким хочешь казаться. Я знаю. Я люблю тебя"
Грудь словно разорвало изнутри чувством благодарности и вины. Неожиданно захотелось сорваться к ней. Купить по дороге цветов, приехать, крепко обнять, шепча разные слова о том, как сильно ты хочешь быть с ней. Но ты этого не сделаешь. Хотя всё-таки ты пишешь ей ответ:
"Спасибо..."
После того, как отправил сообщение, ты почувствовал себя намного лучше. Она любит тебя, не смотря ни на что. Ради неё действительно стоит стать лучше!

"...Но ты ДУМАЙ ОБО МНЕ ЛУЧШЕ
Пусть это будет неправдой
Я буду знать, что ты действительно думаешь так
И, может быть, стану действительно лучше..."

Прошло две недели с тех пор, как ты видел её последний раз. Ты думал о ней всё это время. Чаще улыбался. Иногда вы перекидывались сообщениями. И если в каждом её смс было слово "люблю", то твои не отличались особыми колкостями. И это было уже счастьем для неё.

Сегодня тебе захотелось поговорить с ней. Она долго не брала трубку, наверное, уже спала. И ты уже собирался отключить автодозвон, как на том конце послышался сонный голос:
- Привет...
- Привет, как ты? - такая простая радость слышать её.
- Всё нормально, а ты?
- Тоже...
- ...
- Разбудил?
- Да, но ничего страшного...
- Я думал, что ты не спишь.
- Я очень устала сегодня.
- Я хочу тебя!
- Скоро, Том, очень скоро я вернусь!
- ...
- Я так соскучилась по тебе.

Последняя неделя её отъезда тянулась подобно резине. Ты злился на себя за эту слабость к ней. За чувства, которые она в тебе зажгла. Ты воспринял это как болезнь, от которой надо срочно найти лекарство. И ты знал, где его искать...

Сегодня на вечеринке ты подцепил какую-то не очень трезвую девицу. Не стоило огромных усилий затащить её к себе в номер. Не пришлось даже врать, заплетающимся языком, про любовь до гроба и шикарную свадьбу. Ей, похоже, как и тебе, было плевать, с кем кувыркаться сегодня. И когда ты понял, насколько тебе отвратительна эта девка, было уже слишком поздно.
Ты лежал на кровати и не мог оправдать своё поведение. Стоило тебе закрыть глаза, как ты видел её. Так больно было признаваться себе в том, что, развлекаясь сегодня ночью с одной, ты представлял себе совсем другую, ту, которая где-то далеко скучает по тебе!..

"...Иногда я бываю особо циничным
Готовым на всё в достижении цели
Улыбаясь, бесчувственно и методично
Убивать того, кого вижу в прицеле
Но, я всегда буду честен
Отрава правды бисквита лжи – лучше..."

Она приехала! Она вернулась. Только сейчас ты понял, как тебе не хватало её робких прикосновений, стеснительного взгляда, искренности её глаз, которые рассказывают всё лучше любых слов. Она так влюблённо смотрела на тебя, так ласково гладила по голове, так нежно говорила: "люблю", что ты почувствовал себя таким подонком! Ты стал противен сам себе.
- Мой хороший...
- Как ты можешь так обо мне говорить? - внезапно произнёс ты вслух вопрос, который уже давно задавал самому себе.
- Потому что ты такой! - уголки её губ приподнялись в едва заметной улыбке.
- Не стоит быть такой уверенной в том, чего совсем не знаешь! - повысил голос ты.
- Что ты имеешь ввиду? - она больше не улыбалась, а лишь серьёзно смотрела на тебя.
- То самое! В чём, скажи мне, я такой хороший? В том, что пользуюсь тобой? В том, что хамлю тебе и прогоняю после каждой ночи? Или может быть в том, что пока ты уезжала я трахал других потаскух? Скажи мне? Пока ты там скучала по мне, я не терял времени зря! Ну что, я всё ещё такой хороший? - ненависть к самому себе ты выплеснул на неё. Ты никак не мог понять, почему ты чувствуешь себя виноватым перед ней. Хотелось уколоть её побольнее, ведь это она во всём виновата. Во всём, что происходит с тобой. Твоё лицо исказилось гневом, а ноздри раздувались в такт каждому звучному выдоху.
- Я не знаю, что тебе сказать... - она поднялась с кровати и стала одеваться.
- Неужели до тебя дошло, что я скотина? - но она молчала. Ты видел, как слёзы потекли по её щекам, видел, как в беззвучных рыданиях сотрясалось её хрупкое тело.
- Ответь же! Миленький Томми оказался плохим мальчиком?
- ... - она застегнула сапоги и направилась к выходу.
- Почему ты молчишь? - взревел ты.
- Потому что всё, что я говорю, ты не слушаешь! Потому что я устала! Устала, Том, от тебя! Мне больно, понимаешь? Рядом с тобой мне всё время больно! Я не могу больше ТАК! - она плакала. Медленно повернула ручку двери, открыла её и вышла.

"...Если мы будем вместе
Нам никогда не будет скучно...
ЭТО Я ТЕБЕ ОБЕЩАЮ!.."

Ты остался один в темноте ночной комнаты. Просто стоял молча по середине номера и смотрел на дверь. Все твои чувства кричали о том, какой же ты идиот! Про себя, вспоминая все слова, что говорила ОНА, всю ласку, которую давала ОНА, все ночи, которые дарила ОНА. И, наконец, ты понял, что ни одна другая не заменит ЕЁ! Ты понял, что попал! Попал так, что зубы сводит от желания догнать её, увезти с собой на край света и никогда не отпускать! Так что же ты стоишь, придурок? Чего же ты ждёшь? Вдруг она поймала такси и вот-вот сядет в него? И уйдёт, испариться, исчезнет из твоей жизни навсегда! Ты ведь не хочешь этого! Не стой, как вкопанный, пора самому поймать своё счастье! И ты сорвался с места. Бежал по пустым коридорам отеля, не дожидаясь лифта, на всей скорости влетел плечом в дверь, ведущую на лестницы, перелетал через ступеньки, не держась за перила, а в голове, словно пульс билась она мысль: "Только бы успеть!"

"...Я порву свою душу, чтоб укрыть твои плечи,
Вывернув наизнанку чтоб тебе было мягче
Я сделаю всё, всё чтоб тебе было легче
Если увижу вдруг, что ты плачешь..."

Выбежав на мокрую от дождя улицу, ты начал озираться по сторонам. Вот она - в конце переулка ловит такси. Посмотрев в другую сторону, ты увидел машину и понял, что у тебя есть пара секунд. И снова, ещё не успев отдышаться от гонки по отелю, ты бежишь. Такси обгоняет тебя, и ты кричишь:
- Стой! - она посмотрела в твою сторону. Ты был уже близко и мог разглядеть, как расширились её глаза. Добежав, ты обнял её и бессвязно начал говорить:
- Не надо... останься... пожалуйста... не уходи... - она молчала. Просто стояла, и ты чувствовал, как она дрожит. Ты пытался восстановить дыхание. - Не уезжай!
- Том, оставь это...
- Да как ты не поймёшь? Я же... я же...
- ...
- Прости меня...

"...Понесу на руках, закрывая от ветра,
Я согрею тебя огнедышащим телом
Не задумываясь, я взгляну в глаза смерти
Если ты захочешь, чтоб я это сделал..."

Боже, как она дрожала! Толи от слёз, то ли оттого, что промокла насквозь и замёрзла. Ты снял толстовку и накинул ей на плечи. Крепко обнял.
- Том, зачем всё это? Я не хочу больше...
- Тсс... - ты прижал указательный палец к её губам, заставляя тем самым замолчать. - Не уходи... - ну что же ты остановился? Скажи ей! Скажи, что не сможешь без неё, иначе она уйдёт! - Пожалуйста, останься! Ты... - ты скажешь это! - Ты нужна мне... Прости меня! Только прости, пожалуйста! Я стану для тебя лучше, я буду для тебя хорошим, потому что ты делаешь меня таким! Не бросай меня, слышишь? Не смей! Я не смогу без тебя!!! - она едва заметно улыбнулась и обняла тебя, разрыдавшись в голос, уткнулась в твоё плечо.
- Я прощаю тебя, прощаю... Я бы ни за что не смогла бы уйти! - ты лишь крепче обнял её и утешительно зашептал:
- Всё хорошо, моя маленькая, теперь всё будет хорошо! Я тебе обещаю! Тсс, не плачь, я знаю, какая я скотина! - она подняла голову, доверчиво заглянула в твои глаза и сказала:
- Не говори так! Ты лучше!

"...ДУМАЙ ОБО МНЕ ЛУЧШЕ...
Пусть это будет неправдой!
Я буду знать, что ты думаешь так,
И, может быть, стану действительно лучше!"

Рано утром, неожиданно пробудившись, ты увидел её спящую и понял, что станешь лучше, обязательно станешь только ради неё. Только для того, чтобы она улыбалась. Ты обнял её и закрыл глаза.

Сегодня всё не так. Сегодня вы проснулись рядом.